Essai culinaire pour le bus magique I

Dhal à la carotte et sa raita aux oignons rouges.

Préparation : J’ai fait revenir – 1/2 oignon, 2 gousses d’ail, un cuillère de curry, une pincé de cumin, 1/2 piment rouge, 1 carotte et demi, 1 tomate. Puis j’ai ajouté 1 dose de lentille corail pour 3 d’eau que j’ai laissé cuire durant 20 minutes! Une ch’tiote lampé de lait de coco et bimbamboum ! Pour la raita j’ai finement coupé 1/2 oignons rouges et un bout de concombre que j’ai mélangé à du yaourt de brebis!

Annotation : Le dhal est pas trop épicé, l’équilibre légume/lentille est sympa. Il y a trop de cumin pour moi et je mettrai un peu moins de lait de coco aussi. Pou Alex je devrais couper les carottes plus petites. Et pour la raita, le yaourt de brebis est à proscrire absolument, trop sucré !

Si vous voulez gouter au prochain essai c’est chez moi que ça se passe, à Corrençon-en-Vercors ! Et sinon j’amènerai bientôt mes petits plats indiens dans vos soirées les copains !

 

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